UNA Comunica: Café de Torrefacto

El Centro Internacional de Política Económica de la Universidad Nacional, Cinpe, inició un estudio que analiza la reciente evolución de la industria del café tostado y molido, así como conocer el desarrollo productivo del sector cafetalero y sus repercusiones en el progreso rural.

 Escuchemos a Rafael Díaz, del Cinpe.

El proyecto analiza la industria de tostado como un caso interesante para el desarrollo costarricense, en el tanto que procesa y le agrega valor a un producto que viene del sector agrícola, que viene del área rural de Costa Rica interesante en este sector es que tiene una dinámica de valor agregado del producto agrícola y por otro lado tiene una dinámica como un sector industrial por sí mismo, en ese sentido en este sector es digno de ser estudiado, en tanto que le aporta el desarrollo industrial y el desarrollo rural de Costa Rica

 El proyecto se orienta a analizar el desarrollo del mercado interno de café torrefacto, a efectos de observar el papel que juega el mercado interno, como un espacio para fortalecer la producción agrícola nacional, frente a la competencia externa y la competitividad internacional del sector.

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