El vigorón

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Pues se nos había quedado contarle que este fin de semana largo se nos ocurrió ir de nuevo a Puntarenas a comer. Y esta vez fuimos por un vigorón.

Resulta que estando allá nos contaron que el vigorón original es de Nicaragua y que este platillo fue creado en la región de Granada por María Luisa Cisneros Lacayo, conocida como La Loca, quien desde el año del 1914, cuando iniciaba la fiebre del deporte Rey en Nicaragua como es el Beisbol, ideó la forma de vender algo nuevo y distinto para los aficionados.

Así fue como nació una combinación entre repollo, tomate, zanahoria, yuca y chicharrón y que en nuestro hermoso Puntarenas se sirve en hojas de almendro.

Bueno y no puede faltar el limón y un poquito de picante.

Exacto. Y bueno, el nombre “Vigorón” obedece a que en aquellos tiempos había una especie de reconstituyente que llevaba ese nombre, así que María Luisa aprovechó la fama que ya tenía esta marca para “vender” la idea de que su Vigorón también daba fuerzas y energía.

Lo malo es que ya me dio hambre.

Bueno, espérate porque aquí los compañeros hablan de hacer olla de carne…

A bueno, perfecto. Y de paso otro día le contamos a nuestros oyentes de dónde proviene este platillo tan típico de la cocina de nuestro país.

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