Cultivo de camarón orgánico beneficia a más de 1.500 personas en Isla Venado

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Cultivo de camarón orgánico beneficia a más de 1.500 personas en Isla Venado
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El proyecto de pesca responsable y sostenible con el ambiente es liderado por 26 familias pescadoras, asociadas a la Cooperativa COOPE ACUICULTORES R.
Al inicio del proyecto en 2020, la cooperativa producía 700 kilos por cosecha, no obstante, la calidad del camarón, la alta demanda y la eficiente producción les permite ahora registrar una producción de 2.000 kilos por cosecha.
Su producción implica colocar las larvas en jaulas flotantes, a los 22 días con una longitud de 1.5 centímetros se trasladan a mallas camaroneras y en tres a cuatro meses están listos para su comercialización.
Liseth Guzmán, subdirectora ejecutiva del INFOCOOP amplia:
“Hemos estado apoyando a la cooperativa en la búsqueda de actores estratégicos que les permitan desarrollar sus proyectos de diversificación productiva bajo la premisa de generar empleo y una adecuada distribución de la riqueza. Actualmente departamentos como Asistencia Técnica y Educación y
Capacitación se mantienen apoyándolos

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