Las uvas

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Existen muchos tipos de uvas, es espacial en Costa Rica se consiguen las rojas, las verdes y las moradas, y también muchas formas de consumirlas, al natural, en jugo, en mermelada, sin olvidar el vino y las pasas, de ahí que no sea de extrañar que se cultiven cada año más de 72 millones de toneladas de uvas en todo el mundo, utilizándose la mayor parte de ellas, eso sí, para la producción vinícola.

Es una fruta con pocas calorías, con mucho contenido en agua y rica en nutrientes esenciales y, por tanto, muy buena para hidratarse.

Las uvas son buenas también para combatir el cáncer, ya que contienen poderosos antioxidantes conocidos como polifenoles, que pueden retardar o prevenir muchos tipos de esta enfermedad, incluyendo el de esófago, pulmón, boca, faringe, endometrio, páncreas, próstata y colon.

También debido a los efectos antiinflamatorios de la quercetina, el consumo de uvas puede ayudar a aliviar los síntomas de las alergias, incluyendo la secreción nasal, los ojos llorosos y la urticaria.

Y para cerrar, los estudios demuestran que Las uvas pueden retrasar el envejecimiento y promover la longevidad gracias a los compuestos vegetales que contienen.

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