Quelites

Panorama Digital
Quelites
/

Para nuestros abuelos era común comer quelites, que es el nombre que reciben en Costa Rica los brotes de la planta del chayote.

Eso es aquí, porque en México este término es amplio y aplica, a todas las flores, hojas, bulbos y brotes de árboles tiernos.

Yo recuerdo que en casa, cuando yo era chiquilla, bueno, más chiquilla, nos daban sopa de quelites.

En mi caso, pues los he probado como acompañando algún platillo, como al arroz, por ejemplo, pero de lo que queremos hablarle hoy es de que diversos estudios muestran los beneficios que estos vegetales ofrecen para la salud de quienes los consumen.

Los quelites son fuente de vitaminas, minerales, ácido fólico y fibra. Además, contienen ácidos grasos, como el Omega 3 y 6, y ofrecen gran cantidad de antioxidantes.

Ahora se estudia si también tiene propiedades para aliviar la gastritis.

Nuestra gastronomía es muy diversa y nutritiva, volvamos a ella, redescubramos esa cuchara tica tan rica y tan nuestra.

Los comentarios están cerrados.