La papaya

Panorama Digital
Panorama Digital
La papaya
Loading
/

La papaya se consigue todo el año y a muy buen precio, pero además de esto, consumirla nos ofrece muchos beneficios.

Empecemos por indicar que la papaya es rica en zeaxantina, un antioxidante que nos ayuda a filtrar los rayos de luz azul, que puede causar lesiones oculares.
Además, un grupo muy importante de pigmentos con función antioxidante que se encuentran en las papayas, llamado betacarotenos ha demostrado tener una relación inversa con el desarrollo de cáncer de colon en la población japonesa. Según un estudio realizado por el Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard, las dietas ricas en betacarotenos pueden jugar un papel protector contra el cáncer de próstata, entre los hombres más jóvenes.
La papaya también contiene vitamina K, la cual nos ayuda a tener huesos más fuertes, ya que esta vitamina colaborabora para que metabolicemos mejor el calcio que consumimos.
Cerramos contándole que la papaya es una de las mejores frutas para el sistema digestivo, ya que contiene una enzima llamada papaína que ayuda en la digestión. Gracias a que también es alta en fibra y agua, tiene propiedades laxantes y desintoxicantes para ayudarnos a depurar las toxinas y los residuos que se acumulan en el intestino. Es Ideal para digerir carnes rojas, comidas pesadas o muy grasosas. Así pues previene el estreñimiento y promueve la regularidad y la salud del tracto digestivo.
Así que a comer papaya, la fruta que describió Cristobal Colón como “la fruta de los ángeles”
Fuente: muyinteresante.es

Los comentarios están cerrados.