La evolución a partir de la cocina

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La evolución a partir de la cocina
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Uno de los hechos más importantes para la humanidad y que determinó su futuro fue descubrir cómo hacer fuego.

Dicho avance marcó nuestra evolución, en especial por un hecho muy poderoso: aprender a cocinar.

Tal vez usted no lo había pensado antes, pero somos el único animal que cocina lo que se va a comer, marcando también una diferencia a nivel nutricional con respecto a las demás especies del mundo animal.

Una de las ventajas que nos dejó aprender a cocinar es que los alimentos una vez digeridos nos satisfacen más, ya que el proceso de absorción de sus nutrientes es menos difícil que para los animales que consumen su comida cruda y que dependen de bacterias para procesarlos.

Además, saber cocinar nos dio el valor como especie de desplazarnos, ya que podíamos transportar alimentos sin tanto peligro de que se descompusieran y sin el temor de que algo comido afectara nuestra salud.

Nuestra dieta también se amplió y nuestros dientes resistieron más tiempo, ya que los alimentos cocinados son más sueves que los crudos, en fin, los aprendices de chef primitivos fueron verdaderos artífices de que sobreviviéramos y evolucionáramos.

 Y pensar que hay gente que no sabe hacer ni un arroz… Jajaja.

¿Y por qué te me quedaste mirando así cuando dijiste eso?

Ay yo no sé nada, pero dicen que a vos hasta el huevo duro se te quema…

Mejor vamos a la pausa