Francia 98 - Corea Japón 2002
Loading
/

En nuestro recuento de mundiales de futbol, quedamos por Francia 1998, otro capítulo mundialista que se escribió sin la presencia de los ticos.

Por primera vez en la fase final de la Copa Mundial participaron 32 selecciones. La selección local se coronó campeona al derrotar en la final del torneo a Brasil por 3 goles por cero.

El primer mundial del nuevo siglo, compartió sedes entre dos países, algo inédito en la historia de este evento.

Corea del Sur y Japón, fueron los anfitriones, por primera vez Asia recibiría este esperado espectáculo.

En esta oportunidad nuestra selección logró clasificar, mostrando un excelente rendimiento en la fase de clasificación.

Uno de los asuntos más oscuros de este mundial fue la mala actuación de los árbitros que fueron​ acusados de favorecer a la selección surcoreana en varios enfrentamientos. Finalmente, en el año 2015 se demostró que varios encuentros fueron amañados en un caso de corrupción en el que estaban involucrados altos directivos de la FIFA. Imagínese que en 3 partidos a Italia le anularon 5 goles. Así no se puede.

Finalmente, a nuestra selección no le fue bien en la primera fase y no clasificamos a una segunda etapa. La Selección de Brasil ganó la final contra Alemania, lo que significaría su quinta copa del mundo.